فيزا الدراسة في امريكا

تأشيرات الولايات المتحدة والهجرة إليها


للدراسة في الولايات المتحدة، يجب أن تحصل على تأشيرة. إن كان الأمر يبدو شاقاً قليلاً، فلا تقلق. نحن نتمتع بسنوات من الخبرة في مساعدة الطلاب في الحصول على تأشيرة للدراسة الدولية. سنقوم بإرشادك خلال العملية بواسطة دليلنا المُفصل للحصول على تأشيرة الطالب (F-1).

كما تتميز كل جامعة نعمل معها بخبرتها الهائلة في التعامل مع الطلاب الدوليين، لذا سيستمر دعم التأشيرة والهجرة بمجرد وصولك هنا.

كيف أتقدم بطلب للحصول على تأشيرة الطالب (F-1)؟

الخطوة الأولى: احصل على نموذج I-20 من الجامعة

نموذج I-20 هو سجل ورقي لمعلوماتك المتوفرة في قاعدة بيانات الحكومة التي تُعرف باسم SEVIS (برنامج الطلاب وتبادل الزيارات).

عند تقديم طلب لمركز INTO الذي تختاره، سيتعين عليك إرسال إثبات على حالتك المالية. راجع ما يلي لمعرفة المستندات المطلوبة للجامعة التي تختارها. بعد قبول طلبك مباشرةً، تقوم الجامعة التي اخترتها بإنشاء نموذج I-20 من أجلك. وستحتاج إلى ذلك لطلب التأشيرة.

  •   جامعة ولاية أوريغون تتطلب بيانًا ماليًّا أو كشف حساب مصرفيًّا أصليًا
  •   جامعة جنوب فلوريدا وجامعة جورج مايسون تطلب: كشف مصرفي أو إقرارًا بالدعم
  •   جامعة ولاية كولورادو وجامعة مارشال وجامعة درو تتطلب:إقرارًا بالدعم

الخطوة الثانية: ادفع رسوم SEVIS I-901 بقيمة 200 دولار أمريكي عبر الإنترنت

إن دفع هذه الرسوم يؤدي إلى تنشيط نموذج I-20 الخاص بك في قاعدة بيانات SEVIS. تَذكّر طباعة إيصالك وإحضاره معك إلى السفارة/ القنصلية الأمريكية. يوجد رقم تعريف SEVIS على نموذج I-20 الخاص بك، أعلى شفرة التعرّف الموجودة أعلى الجانب الأيمن. ستحتاج إلى ذلك لإكمال نموذج I-901 من SEVIS.

سدد رسوم SEVIS الخاصة بك

الخطوة الثالثة: حدد موعد المقابلة الخاصة بتأشيرتك

حدد موعدًا مع سفارتك/ قنصليتك المحلية في الولايات المتحدة من أجل المقابلة الخاصة بالتأشيرة بعد إتمامك للخطوتين الأولى والثانية مباشرةً. قد يستغرق الأمر بضعة أسابيع للحصول على موعد. لا تتعجل في إتمام ترتيبات السفر إلى أن تحصل على تأشيرتك.

تحقق من أوقات الإنتظار والتجهيز

ابحث عن أقرب سفارة/ قنصلية لك في الولايات المتحدة

الخطوة الرابعة:أحضر المستندات معك إلى المقابلة الخاصة بتأشيرتك

وإحرص على وجود هذه المستندات معك وإحضارها معك إلى المقابلة الخاصة بتأشيرتك:


  • نموذج I-20A-B، شهادة الأهلية لغير المهاجرين (F-1) حالة الطالب - للطلاب الجامعيين وطلاب اللغة: سيتعين عليك إرسال نموذج I-20 الصادر من SEVIS، والذي قدمته لك جامعتك. يتعين عليك وعلى مسؤول الجامعة التوقيع على نموذج I-20 form
  • طلب الحصول على تأشيرة إلكترونية عبر الإنترنت لغير المهاجرين، نموذج DS-160
  • جواز سفر صالح للسفر إلى الولايات المتحدة. يجب أن يكون صالحًا لمدة ستة أشهر على الأقل بعد الوقت الذي تخطط لقضائه في الولايات المتحدة، ما لم يكن هناك إستثناءات في الإتفاقيات الخاصة بالبلد.
  • إذا كان جواز السفر لأكثر من شخص، فيتعين على كل شخص يرغب في الحصول على تأشيرة أن يملأ طلبًا.
  • صورة واحدة مقاس 2x2. راجع تنسيق الصورة المطلوبة »
  • إيصال MRV يوضح دفع رسوم طلب التأشيرة
  • إيصال رسوم SEVIS I-901

كما يتعين عليك أيضًا توفير:


  • السجلات الدراسية والدبلومات التي تم الحصول عليها من قبل
  •  نتائج الاختبارات المعيارية المطلوبة من المعهد الأكاديمي مثل TOEFL، IELTS، SAT، GRE، GMAT، وغير ذلك.
  • شهادة مالية توضح ملكيتك، أنت أو ولي أمرك الذي يتكفل بك، لما يكفي من أموال لتغطية نفقات تعليمك ومعيشتك خلال فترة دراستك. على سبيل المثال، إذا كنت أنت أو الشخص الذي يتكفل بك موظفًا براتب شهري، يُرجى إحضار مستندات ضريبة الدخل، و/أو دفاتر التوفير الأصلية و/أو البيانات المصرفية الأصلية. 

إذا كنت أنت أو الشخص الذي يتكفل بك من أصحاب الأعمال التجارية، يُرجى إحضار السجل التجاري والتراخيص والمستندات الضريبية، بالإضافة إلى دفاتر التوفير الأصلية و/أو البيانات المصرفية الأصلية.

 

هل تريد تقديم طلب لجامعة جنوب فلوريدا (USF)؟

الخطوة الخامسة: قم بتحميل مستنداتك

سجل الدخول إلى بوابة الهجرة قبل الخروج من بلدك الأم وقم بتحميل جواز سفرك ونموذج I-20 الموقّع والتأشيرة. للحصول على نصائح حول تصوير المستند، قم بزيارة الخدمات الدولية في USF.

المزيد من المساعدة

للمزيد من المساعدة انتقل إلى الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الأمريكية للحصول على المزيد من التفاصيل حول كيفية طلب تأشيرة.