Apply now Contact us

Виза для учебы в Великобритании

Великобритания, визы и иммиграция

Если вам нужна виза для обучения в Великобритании, то этим вопросом нужно будет заняться после подачи документов на обучение. Наш опытный персонал поможет вам узнать все о визовых требованиях при поступлении в университет.

Мы стараемся предоставить вам самую достоверную информацию. Но, пожалуйста, обратите внимание, что Визово-иммиграционная служба Соединённго Королевства (UKVI) часто и без уведомлений обновляет правила и руководства, размещая их на своем веб-сайте. Для получения наиболее достоверной информации вам следует зайти на официальный сайт UKVI.

Нужна ли мне виза?

Если вы (или члены вашей семьи) не являетесь гражданами одной из стран Европейской экономической зоны или Швейцарии, то вам понадобится виза для въезда в Великобританию ('entry clearance'). Эта виза называется «оформление въезда», поскольку она дает вам разрешение на въезд в Великобританию.

Вам не нужна виза для обучения в Великобритани, если вы:

  • Гражданин страны, принадлежащей к Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), или гражданин Швейцарии
  • Прибыли на курс обучения, длящийся меньше шести месяцев, и являетесь гражданином страны, для которой не требуется получения визы для посещения Великобритании
  • Имеете альтернативную визу или разрешение на пребывание, которые не имеют ограничений по времени пребывания.

Вы можете проверить свой статус и узнать, нужна ли вам виза, на сайте Визово-иммиграционной службы Соединённого Королевства (UKVI).

На какой тип визы мне подавать заявление?

В основном наши иностранные студенты подают заявление на получение студенческой визы Tier 4 General Student Visa. Однако, если вы будете проходить обучение в Великобритании в течение шести месяцев или меньше, вы имеете право подать заявку на краткосрочную учебную визу.

Следующие типы виз подходят для прохождения обучения в INTO:

  • Студенческая виза Tier 4 General Student Visa (T4Gen)
  • Краткосрочная учебная виза (STSV) — 6 месяцев или 11 месяцев
  • Разрешение на безвизовое пребывание (EVW) — 6 месяцев обучения или менее, при определенных условиях
  • Студенты не имеют права прибывать в Великобританию по общей гостевой визе, если они намерены проходить обучение в INTO, так как эта виза не предназначена для обучения в Великобритании
Как я могу подать заявление на получение визы?

Мы рекомендуем вам ознакомиться с действующим на данный момент руководством Великобритании по подаче заявления на визу.

Подача заявления на визу из-за пределов Великобритании

Подача заявления на студенческую визу Tier 4 General Student Visa происходит в онлайн-режиме.

Подача заявки на визу подразумевает подачу на биометрическую карточку временной регистрации (biometric residence permit). Для этого в визовом центре вас сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев. Вам нужно будет забрать эту карточку в течение 10 дней с указанной вами даты прибытия в Великобританию (даже если вы прибудете позже).

Подача заявления на визу в Великобритании

Если вы уже в Великобритании, вы можете только продлить существующую визу или при определенных обстоятельствах изменить тип визы на студенческую визу Tier 4 (General) Student Visa.

Вы не сможете продлить визу или изменить тип визы на Tier 4 на территории Великобритании, если вы уже учитесь по краткосрочной учебной визе.

Подача заявления на визу из Северной Кореи

Если вы живете в Северной Корее, вам необходимо скачать форму, а также прочитать инструкции о правилах подачи заявления на визу.

Когда я должен подавать заявление на получение визы?

После получения подтверждения о зачислении на курс обучения (CAS), вы можете подать заявление на получение визы. Вы можете подавать заявление не раньше, чем за три месяца до начала курса обучения. Как правило, решение вам сообщат в течение трех недель с момента подачи. Этот срок может варьироваться в зависимости от страны, в которой вы подаетесь на визу.

Что такое Immigration Health Surcharge (дополнительный иммиграционный сбор на здравоохранение)?

Вам, возможно, придется заплатить дополнительный иммиграционный сбор на здравоохранение (далее «IHS») при подаче заявления на визу. Размер сбора зависит от многих обстоятельств, поэтому мы рекомендуем рассчитать сумму вашего сбора на специальном калькуляторе на веб-сайте UKVI.

Если вы подаете заявление онлайн или через сервис-центр, то после подачи заявления вы оплатите IHS при назначении собеседования на получение визы.

Если вы подаете заявление по почте, вам нужно оплатить сбор IHS онлайн до отправки вашей заявки. Вам также нужно будет вписать номер сбора IHS в форму заявления на получение визы.

Оплатив сбор IHS, вы сможете пользоваться услугами Национальной службы здравоохранения (NHS). При этом некоторые виды услуг, такие как выписка рецептов, лечение зубов и проверка зрения, вам по-прежнему придется оплачивать. Узнайте больше о здравоохранении в Великобритании [ссылка на страницу, посвященную здравоохранению].

Вы не должны оплачивать сбор IHS, если вы подаете заявку на гостевую визу или любую визу, срок действия которой составляет шесть месяцев или меньше, и делаете это из-за пределов Великобритании. Вам не нужно вносить дополнительный иммиграционный сбор на здравоохранение или получать идентификационный номер IHS для подачи заявления на получение визы. Вместо этого вы должны будете оплатить любую услугу в сфере здравоохранения непосредственно по ее оказании.

Какие документы нужны мне для подачи заявления на визу?

Какие документы нужны мне для подачи заявления на визу?

Для подачи заявления на получение визы вам необходимо подтверждение зачисления на курс обучения (CAS). Мы вышлем CAS после того как вы получите безусловне зачисление на курс, оплатите депозиты и выполните прочие возможные условия, выставленные центром INTO для зачисления на программу обучения.

Также вам понадобятся:

  • действующий паспорт или другой действительный проездной документ, как минимум одна страница которого должна быть пуста с обеих сторон для проставления визы
  • цветная фотография паспортного размера с вашим именем, написанным на обратной стороне
  • подтверждение того, что вы способны обеспечить себя материально и оплатить курс обучения
  • документ, подтверждающий согласие родителей или законных опекунов в случае, если вам меньше 18 лет
  • результаты анализа на туберкулез, если вы являетесь гражданином страны, от которой требуется результат такого анализа.

Вас могут попросить предоставить дополнительные документы в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Подтверждающие документы, как правило, возвращаются в течение 14 дней.

Каковы правила получения визы в Великобританию?

Вы должны соответствовать британским иммиграционным требованиям и иметь надлежащим образом оформленную студенческую визу, если ваш курс обучения длится более шести месяцев. Пожалуйста, обратите внимание, что на территории Великобритании вы не сможете сменить гостевую визу на студенческую.

Если вы студент из Китая, вы можете найти информацию и советы по получении визы на сайте посольства Великобритании. Сайт с информацией о визовом режиме Великобритании www.ukvisas.gov.uk поможет вам найти ответы на большинство основных вопросов. Кроме того, вы можете найти информацию и советы по оформлению виз и въезда на сайте UKCISA.

Какой уровень знания английского языка мне необходим?

При подаче заявления на получение визы вы должны будете подтвердить ваше знание английского языка. Как правило, это означает, что вы должны будете сдать экзамен на уровень владения английским языком (SELT). Студенты, поступающие на любые программы INTO ниже уровня бакалавриата, обязаны сдать SELT на надлежащий уровень и приложить результат к завлению на получение визы. Также обратите внимание, что тест SELT должен быть сдан в официальном сертифицированном тестовом центре. Вступительные требования по языку необходимо уточнять в описании того курса, на который вы планируете поступать.

Как мне готовиться к собеседованию на получение визы?

Хорошо подготовившийся заявитель

https://www.youtube.com/watch?v=ZyHaJwEbht8&feature=youtu.be

Плохо подготовившийся заявитель

https://youtu.be/LVjxDXr6Xzw"

Могу ли я взять с собой семью?

Новые студенты, приезжающие в Великобританию

  • Если Вы являетесь новым студентом в Великобритании и проходите обучение на курсе уровня магистратуры сроком 12 месяцев и более или
  • вашу программу обучения сроком более шести месяцев полностью оплачивает ваше государство, вы имеете право привезти с собой членов вашей семьи, находящихся на вашем иждивении.

Если вы учитесь на программе ниже уровня магистратуры или сроком менее 12 месяцев, вы не имеете права привозить иждивенцев.

Студенты, которые уже живут в Великобритании

Если вы уже проходили обучение в Великобритании, ваши иждивенцы имеют право находиться с вами в Великобритании до тех пор, пока вы удовлетворяете всем из следующих требований без исключения:

  • у вас есть студенческая виза Tier 4 Student Visa или обычная студенческая виза
  • текущая виза получена для участия в обучения по программе, длящейся более шести месяцев
  • вы подаете заявление на программу обучения, длящуюся более шести месяцев
  • срок действия вашей визы еще не истек или истек менее трех месяцев назад
  • вы и ваша семья подаете заявления совместно
  • в настоящее время член вашей семьи имеет или имел разрешение (в течение последних трех месяцев) в качестве вашего иждивенца
Смогу ли я получить возмещение, если мне откажут в получении визы?

Да. Если вам откажут в получении визы, мы вернем 100% от полученной от вас платы за обучение, при условии что INTO получит доказательства отказа не позднее, чем через две недели после предполагаемой даты начала курса (или одной недели для курса общего английского языка, курса английского языка для обучения в университете и курсов Pre-Sessional).

;
;

Если у вас остались еще какие-либо вопросы по поводу вашего заявления на получение визы, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой, предоставляющей услуги визовой поддержки по адресу: tier4questions@intoglobal.com

Если у вас есть вопросы по поводу прохождения тестов на знание английского языка, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами информационной службы SELT по эл. адресу: SELT.help@intoglobal.com