Apply now Contact us

英国签证攻略

签证要求

你申请了相关专业后,如果赴英留学需要签证,你就需要着手考虑签证事宜。我们经验丰富的团队会帮助你了解签证相关要求。

这里提供的是最新信息,但请注意,英国签证与移民局(UKVI)会在网站上经常更新指导信息且不进行预先通知。你应经常查看内政部UKVI网站了解最新信息。

我需要申请签证吗?

如果你(或你的家人)是欧洲经济区或瑞士以外国家公民,一般来说需要申请签证。这一签证又叫“入境签证”,让你可以进入英国境内。

以下情况留学学生无需申请签证:

  • 欧洲经济区(EEA)或瑞士公民
  • 参加课程时长不超过6个月的不需签证入境英国人士
  • 持有替代签证或签证许可无停留时间限制人士

你可以在英国签证与移民署(UKVI)网站(链接)上查询你是否需要申请签证。

我应该申请哪类签证?

国际学生申请的主要签证类型为Tier 4 (普通)学生签证。不过,如果你来英留学时间不超过6个月,你可能可以申请短期学习签证。

INTO课程可能需要的签证有:

  • Tier 4 普通学生签证(T4Gen)
  • 短期学习签证(STSV) - 6个月或11个月
  • 电子免签(EVW) -学习时长不超过6个月及其他适应条件
  • 计划学习INTO课程的学生不可凭一般访问签证前往英国,因为这类签证不是学习签证
如何申请签证?

我们建议你阅读最新英国签证指南详情了解申请流程。

在英国境外申请

你需要在网上申请Tier 4(普通)学生签证。

作为申请的一部分,你会收到一张生物信息卡,也就是说在签证申请中心,你要留下指纹和照片信息。你需要在声明的抵英日期后十天内领取你的生物信息卡(即便你实际抵达时间更晚)。

在英国境内申请

如果你已经在英国境内,你只有在特定情况下才能申请延期或转为Tier 4(普通)学生签证。点这里查看你是否满足在英国境内延期或转签条件。

如果你已经通过短期学习签证抵达英国学习,则无法申请签证延期或更换为Tier 4学生签证。


何时申请签证?

你收到CAS信息后即可申请签证。你可以在开课前三个月内提交申请。一般三周内即可收到签证结果。根据你所在国家的不同,签证审批时间也会有所不同。

移民医疗附加费是什么?

作为签证申请的一部分,你可能需要支付“医疗附加费”(又称“移民医疗附加费”或IHS)。根据你的情况不同,费用也不同,所以我们建议你使用UKVI网站上的计算工具(链接)查看你需要支付多少费用。

如果你在网上或通过高级签证服务中心提交申请,你在申请中或预约时需要支付IHS费用。

如果你邮递申请材料,需要在邮寄以前在网上支付IHS费用,且需将IHS参考号码放在签证申请表中。

之后你便可以使用英国国民健康保健系统(NHS)。对于部分服务,你仍需要支付费用,如处方费、牙医诊治费和视力检查费等。

如果你在英国境外申请访问签证或其他停留期不超过6个月的短期签证,你无需支付IHS费用。提交签证申请时不需要医疗附加服务或获取IHS参考号码。你需要在使用NHS医疗服务后支付相关费用即可。

我申请签证需要什么文件?

你申请签证前需要收到学校签发的“电子录取确认码”(CAS)。你收到无条件录取通知、支付INTO定金并满足其他相关条件后,即会收到CAS。

你还需要提交下列文件:

  • 有效护照或其他有效旅行文件,其中至少有一页双面空白页可放签证
  • 一张护照规格彩色照片,背面写上你的名字
  • 财产证明:能够支持学费和其他生活费用
  • 如未满18岁,需提交父母或其他法定监护人许可证明
  • 如你的所在国要求接受肺结核检查,你需提供检查结果

根据你的个人情况,可能会要求你补充其他材料。所提交的支持文件一般会在14日内返还。

英国的签证规定如何?

你需要满足英国签证要求。此外,如果你的学习期间超过6个月,你需要以学生身份拿入境签证。你注意,你无法在英国境内将访问签证更换为学生签证。

如果你是一名来自中国的学生,你可以在英国大使馆网站上查到签证相关信息和建议。英国签证网站(链接)会帮助你解答部分问题,同时你也可以在UKCISA网站(链接)上找到入境签证相关信息和建议。

我需要达到怎样的英语程度?

你申请学校时需要提供英语能力证明。这通常意味着你需要通过签证类雅思即“安全英语语言考试”(SELT)。

  • 就读高等教育机构(HEI)的学位或更高等级课程,你需要能够证明英语听说读写水平(需达到相当于欧共体语言参考标准(CEFR)B2或以上水平)
  • 就读非高等教育机构(HEI)的学位或更高等级课程:,你需要提供安全英语语言测试(SELT)证明听说读写水平(需达到相当于欧共体语言参考标准(CEFR)B2或以上水平)
  • 就读其他任何机构学位以下课程,你需要提供安全英语语言测试(SELT)证明听说读写水平(需达到相当于欧共体语言参考标准(CEFR)B1或以上水平)

申请本科以下水平课程的学生必须通过SELT考试并达到相应程度,此为签证申请所需材料的一部分。你需在认证考点参加考试。你需要在特定课程页查询相关入学要求。

我应如何准备签证面试?

请观看我们的视频范例:

准备充分的面试

;

我可以携带家属吗?

来到英国的新生

如果你是一名来英国留学的新生且:

  • 你就读的研究生学位课程时长为12个月及以上或者
  • 你来参加的研究项目受政府全权资助且时长超过6个月

你可以携带家属来到英国。

如果你的课程未达到硕士水平或学习时长不足12个月,你则不能携带家属来英国。

已经居住在英国的学生

如果你已经在英国学习,满足如下要求后,你的家属则可继续陪你留在英国:

  • 你拥有Tier 4学生签证或学生签证
  • 你当前有效签证使用的学习课程时长超过6个月
  • 你所申请的课程时长超过6个月
  • 你的签证未过期或过期不超过三个月
  • 你和你的家属一同申请
  • 你的家属当前或曾经(过去三个月内)拿到家属身份许可

拒签后我能收到退款吗?

可以。如果你的签证拒签,我们会全额退还你的学费,你需在开课后两周内向INTO提交拒签证明。如你参加普通英语、大学阶段英语学习课程或预备英语课程,则需在开课后一周内提交拒签证明。

关于签证申请如有其它问题,请联系我们的签证支持服务团队: tier4questions@intoglobal.com

关于英语考试如有任何问题,请联系我们的SELT咨询专业团队: SELT.help@intoglobal.com